Конвейерные ленты марка 2ШТС в Грозном
По умолчанию
Выбрать параметры
|
Описание
Конвейерные ленты — это составной элемент для транспортерного типа систем.
Технические характеристики
Основным назначением ленты считается обеспечение рационального перемещения мало/ большегрузной продукции, упрощение этого процесса, а также уменьшение трудозатрат, сокращение времени на продолжительность процесса транспортировки. Лента конструктивно представляет собой следующее устройство с послойным расположением:
- Рабочей обкладки на основе резин - это поверхность, по которой перемещаются грузы
- Прокладку из тканей, задающей прочностные характеристики ленты и качества на гибкость
- Прокладку из резины, соединяющую каркасные слои
- Нерабочую обкладку из резиновых материалов
Несмотря на практически всегда одинаковое строение, ленты разнообразны, делятся в зависимости от области использования, форме, материалов для производства на несколько видов. Ленты могут выполняться на основе резинотканевых материалов, представляющих из себя резинотехнические смесевые составы. Такая лента чаще применяется в промышленном производстве, а в ее состав дополнительно включают корд из текстиля. Устройство корда - это прокладки из хлопчатобумажного материала, с числом прослоек не более, чем 12 шт. Также, ленты бывают резинотросовыми, отличающимися от резинотканевых наиболее высоким прочностным уровнем. Такие ленты предназначены, чтобы транспортировать от руды с солью, до глины с множеством др. пород. Существуют также ленты шевронные, которые перемещают продукцию под 45-ым градусным углом. Это эффективный вид лент с вытянутой в длину прямоугольной формой, имеющий на своей поверхности шевронное устройство, противостоящее рассыпанию сыпучей продукции.
Применение
Кроме общего назначения, ленты производятся еще для 5-ти производственных областей для:
- Шахт
- Пищевого производства
- С морозостойкими качествами
- Масло и бензино устойчивые
- С теплостойкостью
Общего назначения ленты необходимы, чтобы перемещать продукцию в нескольких видах. Шахтные - для применения в климатических зонах с суровыми условиями, на большой глубине. Три последним вида предназначены для металлургической области, для работы в низкотемпературных режимах до - 60 ° либо при температурах до 110 ° включительно. В качестве материалов используются от полиуретанов с поливинилхлоридами до силиконов.